Site icon Тайшет24

Детям будут давать меньше соли

В марте вступили в силу изменения в СанПиН (санитарные правила и нормы) для кафе, ресторанов и столовых. По ним, в частности, серьезно ужесточаются нормы для готовой еды навынос. А для детей 3-7 лет снижается норма потребления соли.

Это позитивные изменения, но в условиях моратория на проверки бизнеса далеко не все заведения будут стремиться соблюдать их, пишет РГ.

Теперь при продаже еды за пределами предприятия общепита заведению нужно иметь документы, подтверждающие соответствие необходимым требованиям — декларацию соответствия.

Ужесточены требования к подаче соусов для холодных закусок — их запрещено добавлять заранее в те, которые предназначены для продажи навынос. В этом случае соусы (за исключением растительного масла) должны доставляться отдельно в индивидуальной упаковке (за исключением холодных закусок, в которых соус является неотъемлемым компонентом).

А при проведении массовых мероприятий ассортимент готовых блюд и напитков должен быть утвержден руководителем организации и (или) организатором питания.

Большой блок изменений касается учреждений питания для детей (в школах, детсадах, лагерях и так далее).

100 фактов о Тайшетском районе