Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.
В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому его срок годности зависит от рецепта. Майонез или другой соус ускоряют размножение микробов.
Салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.
Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.
Обратите внимание, что другие блюда с праздничного стола тоже требуют соблюдения сроков хранения:
- холодец можно хранить максимум 12 часов
- жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов
- мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов
красную икру не храните в открытой банке больше 5−6 дней, а икру из жестяной банки после вскрытия переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку.
Если вас смущает запах, цвет, вкус — выбрасывайте, не раздумывая!
2 комментария
А я в этом году не делала салаты, и как то все прошло хорошо и без них. Мясо, рыба, бутеры с икрой, овощная нарезка. Вино и виноград. И вот честно хватило. Зато нет заваривания холодильника блюдами, и потом не надо выкидывать деньги на помойку.
А мы уже лет 15 так, без салатов, без жирного, без нарезки,без рыбы, мяса, бутеров, винограда
Суши и всё.
Вполне 👌 хватает 🤣
Как можно ночью-то все вышеперечисленное есть-то?