Здоровье

Когда нужно расставаться с прошлогодними салатами?

Поделиться:

Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжёлого пищевого отравления, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области.

В салатах смешиваются продукты с разной стойкостью хранения, поэтому его срок годности зависит от рецепта. Майонез или другой соус ускоряют размножение микробов.

Салаты относятся к скоропортящимся продуктам и хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Заправлять салаты лучше прямо перед подачей на стол.

Обратите внимание, что другие блюда с праздничного стола тоже требуют соблюдения сроков хранения:

  • холодец можно хранить максимум 12 часов
  • жареная или запеченная курица будет пригодна в пищу не более 36 часов
  • мясо по-французски нельзя хранить больше 24 часов

красную икру не храните в открытой банке больше 5−6 дней, а икру из жестяной банки после вскрытия переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

В связи с блокировкой мессенджера Viber приглашаем всех в наш Telegram-канал

Если вас смущает запах, цвет, вкус — выбрасывайте, не раздумывая!

Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Чтобы сообщить новость, напишите в наш Telegram-бот или на e-mail news@t24.su.

2 комментария

Янка

А я в этом году не делала салаты, и как то все прошло хорошо и без них. Мясо, рыба, бутеры с икрой, овощная нарезка. Вино и виноград. И вот честно хватило. Зато нет заваривания холодильника блюдами, и потом не надо выкидывать деньги на помойку.

Ответить
Ирина

А мы уже лет 15 так, без салатов, без жирного, без нарезки,без рыбы, мяса, бутеров, винограда
Суши и всё.
Вполне 👌 хватает 🤣
Как можно ночью-то все вышеперечисленное есть-то?

Ответить

Обсуждения