Site icon Тайшет24

Макулатурный (вторичный) картон: особенности и плюсы материала

Картон — распространенный материал, который используют для самых разных целей. Его можно встретить в производственной области, строительстве, сельском хозяйстве, медицине и многих других направлениях. При этом следует учитывать, что существует несколько разновидностей данного материала. Например, распространенной версией считается макулатурный (вторичный) картон.

Если вас интересует продукция из данной категории, обратитесь за помощью в компанию “УникоММ”. Ознакомиться с ассортиментом предоставляется возможность на сайте https://unikomm.ru

Что собой представляет макулатурный картон

Особенность макулатурного картона заключается в том, что он производится из отходов книгопечатной и бумажной продукции. Поверхность обычно обрабатывается дополнительными составами. Они придают картону гладкость, избавляют от шероховатости. 

В зависимости от типа обработки изделия, материал делится на две основные группы: 

Telegram-канал ИА "Тайшет24"
  1. Дуплекс. В качестве дополнительного покрытия для поверхности используется технология мелования. Она применяется только для внешней стороны.
  2. Триплекс. Предусмотрен такой же способ обработки, как и в прошлом варианте. Однако в данном случае технология мелования производится для обеих сторон картона. Это позволяет получить лист с двумя лицевыми сторонами.

Главные преимущества макулатурного картона 

Вторичный картон имеет достаточно большое количество сильных сторон. Если рассматривать самые основные моменты, будут упомянуты следующие: 

Упаковка товара играет очень большую роль. Она не только информирует покупателя, но еще и отвечает за сохранность продукции. Если вы хотите в данном вопросе получить безупречный результат, стоит рассмотреть вопрос использования вторичного картона. Материал доступен по цене, отличается хорошим уровнем прочности. Стоит учитывать, что в нем можно хранить только предварительно пакетированные или запакованные в пленку продукты. Это касается круп, кофе, яиц и других наименований товаров, которые идут в употребление в пищу.